МР 2.3.1.1915-04: Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ

МР 2.3.1.1915-04: Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ

Терминология МР 2.3.1.1915-04: Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ:

3.1 . Адекватный уровень потребления - уровень суточного потребления пищевых и биологически активных веществ, установленный на основании расчетных или экспериментально определенных величин, или оценок потребления пищевых и биологически активных веществ группой/группами практически здоровых людей (с использованием эпидемиологических методов), для которых данное потребление (с учетом показателей состояния здоровья) считается адекватным (используется в тех случаях, когда рекомендуемая величина (норма) потребления пищевых и биологически активных веществ не может быть определена).

Определения термина из разных документов: Адекватный уровень потребления

3.2 . Альтернативные источники пищевых и биологически активных веществ - источники пищевых и биологически активных веществ, в установленном порядке разрешенные для пищевого и медицинского использования, получаемые из источников, не относящихся к безусловно традиционному пищевому сырью и пищевым продуктам (химический синтез, биотехнологические методы получения, лекарственные растения, природное минеральное сырье, продукты пчеловодства и др.).

3.3 . Биологически активные добавки к пище - природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов.

Определения термина из разных документов: Биологически активные добавки к пище

3.4 . Верхний допустимый уровень потребления - наибольший уровень суточного потребления пищевых и биологически активных веществ, который не представляет опасности развития неблагоприятных воздействий на показатели состояния здоровья практически у всех лиц (конкретной) из общей популяции. По мере увеличения потребления сверх этих величин потенциальный риск неблагоприятных воздействий возрастает.

Определения термина из разных документов: Верхний допустимый уровень потребления

3.5 . Продукты диетического питания - предназначенные для лечебного и профилактического питания пищевые продукты.

Определения термина из разных документов: Продукты диетического питания

3.6 . Рекомендуемая величина (норма) потребления пищевых веществ - уровень суточного потребления пищевых веществ, достаточный для удовлетворения потребностей в них конкретных групп здоровых лиц с учетом возраста и пола.

Определения термина из разных документов: Рекомендуемая величина (норма) потребления пищевых веществ

3.7. Специализированные пищевые продукты - пищевые продукты с заданным химическим составом за счет обогащения, иллиминации или замещения макро- и микронутриентов другими пищевыми компонентами для различных категорий населения (продукты для питания спортсменов, лактирующих и беременных женщин, пожилых лиц, детей и др.).

Определения термина из разных документов: Специализированные пищевые продукты

3.8 . Традиционные источники пищевых и биологически активных веществ - источники пищевых и биологически активных веществ животного, растительного и микробиологического (биотехнологического) происхождения, безусловно и традиционно относящиеся к пищевому сырью и пищевым продуктам


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "МР 2.3.1.1915-04: Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ" в других словарях:

  • Альтернативные источники пищевых и биологически активных веществ — 3.2 . Альтернативные источники пищевых и биологически активных веществ источники пищевых и биологически активных веществ, в установленном порядке разрешенные для пищевого и медицинского использования, получаемые из источников, не относящихся к… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Традиционные источники пищевых и биологически активных веществ — 3.8 . Традиционные источники пищевых и биологически активных веществ источники пищевых и биологически активных веществ животного, растительного и микробиологического (биотехнологического) происхождения, безусловно и традиционно относящиеся к… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Рекомендуемая величина (норма) потребления пищевых веществ — 3.6 . Рекомендуемая величина (норма) потребления пищевых веществ уровень суточного потребления пищевых веществ, достаточный для удовлетворения потребностей в них конкретных групп здоровых лиц с учетом возраста и пола. Источник: МР 2.3.1.1915 04:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Биологически активные добавки к пище — 3.3 . Биологически активные добавки к пище природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов. Источник: МР 2.3.1.1915 04: Рекомендуемые… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Адекватный уровень потребления — 3.1 . Адекватный уровень потребления уровень суточного потребления пищевых и биологически активных веществ, установленный на основании расчетных или экспериментально определенных величин, или оценок потребления пищевых и биологически активных… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Верхний допустимый уровень потребления — 3.4 . Верхний допустимый уровень потребления наибольший уровень суточного потребления пищевых и биологически активных веществ, который не представляет опасности развития неблагоприятных воздействий на показатели состояния здоровья практически у… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Продукты — вещества в виде соединений, сплавов и изделий, содержащие ядерные материалы. Характеризуются химическим составом (формулой), физической формой (газообразные, жидкие, твердые, металлические, порошкообразные и т.д.), местом в технологическом… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Продукты диетического питания — 3.5 . Продукты диетического питания предназначенные для лечебного и профилактического питания пищевые продукты. Источник: МР 2.3.1.1915 04: Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Специализированные пищевые продукты — 3.7. Специализированные пищевые продукты пищевые продукты с заданным химическим составом за счет обогащения, иллиминации или замещения макро и микронутриентов другими пищевыми компонентами для различных категорий населения (продукты для питания… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Ликопин — Ликопин …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»